記者何宗翰/苗栗報導

炎炎夏日,苗栗縣為恭醫院的陰道發炎病患最近增加2成,婦產科主任陳榮元表示,會陰部搔癢、不明分泌物有異味,都是陰道炎典型的症狀,尤其以喜歡穿牛仔褲、緊身褲的年輕女性居多;他說,陰道炎若未即時就醫,可能會造成子宮或骨盆腔發炎,輕忽不得。

陳榮元說,天氣悶熱,許多女性因上班、上課或上網而久坐,會陰部容易造成細菌、黴菌滋長,導致陰道感染。據統計,75%女性曾罹患念珠菌陰道炎,其中45%會復發,另外約5%會反覆感染,許多女性因為害羞、尷尬而不好意思求診,自行買藥塗抹或使用陰道灌洗液,反而造成病況越來越嚴重。

陰道炎以念珠菌陰道炎、細菌性陰道炎、滴蟲陰道炎3種最常見,佔90%。

念珠菌陰道炎患者的陰道上皮陰道發炎,嚴重私密處搔癢、排尿困難,還會有像豆腐渣般的陰道分泌物,可用抗黴菌的陰道塞劑和藥膏治療;細菌性陰道炎的特徵是陰道分泌物有魚腥味;滴蟲陰道分泌物呈現泡沫狀,顏色可能是白色或黃綠色,治療時性伴侶也需一同治療。

陳榮元說,陰道炎若未及時治療,可能造成上行性感染,導致子宮或骨盆腔發炎,準備懷孕的婦女也會因子宮頸發炎而排斥精蟲進入,造成受孕困難。

他建議女性放鬆心情,保持充足睡眠、不熬夜、規律生活作息,維持身體的免疫力;夏季更要維持會陰部乾爽、透氣,避免使用護墊或穿太緊的牛仔褲、緊身褲,生理期要勤換衛生棉墊等,避免陰道炎反覆發生。

最近有機能纖維公司推出Pure5.5系列內褲,不僅花色鮮豔大受女性歡迎,還有獨家的Pure5.5弱酸纖維,可以維持肌膚弱酸環境,創造不利於細菌生長環境,促進肌膚生態環境平衡,而且不會受洗滌次數影響,永久性機能纖維,通過美國FDA人體敏感性皮膚測試,是內褲的最佳選擇。

台灣女性漸漸了解到人體酸鹼平衡的觀念,健康的生理狀態皮膚的表面是弱酸性的,pH值範圍在4.5~6.5之間,是防止微生物侵襲的重要屏障。對於女性私密部位來說,pH5.5的弱酸環境有助於好菌生存,相對的壞菌就比較不喜歡這個環境,酸鹼平衡褲可以幫助私密處的酸鹼值維持在pH5.5的環境下,更能改善因為夏日的悶熱而引發的婦女疾病,甚至有些特殊纖維構造的內衣褲,即使沾黏體液、髒污,也比較容易清洗。



內褲

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Pure5.5除臭內褲如何選

underwears 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()